Home

Kochen mit offenem Feuer bei Events oder Eurer Party

Lagerfeuerkochkurs für Gruppen und Vereine

Lagerfeuerkochkurse

Verleih

Bilder

Gästebuch

Kontakt/ Anfragen

Impressum und
Datenschutzerklärung


Die Lagerfeuerküche

Die Speisenzubereitung mit offenem Feuer hat eine uralte Tradition und ganz eigene Regeln. Eine Temperaturvorwahl wie beim Herd gibt es nicht. Vom Anzünden des Feuers, bis eine brauchbare Glut da ist, vergeht schon eine gewisse Zeit. Schnell mal was kochen geht nicht. Deshalb eignet es sich besonders zur Entschleunigung vom stressigen Alltag.
Das gemeinsame Verweilen am Lagerfeuer mit Gleichgesinnten, das Vorbereiten des Feuers, Aufbau der Feuerstelle, natürlich auch das Schnippeln der Zutaten und das anschließende gemeinsame Essen bringt uns viel an Ruhe zurück.
Deshalb eignet sich das Kochen und Backen am offenen Feuer auch für die Zubereitung von Speisen die nicht nur kurz über die Glut gehalten werden, sondern auch für größere Stücke die langsam und vorsichtig gegart werden.
Durch das offene Feuer bekommen Speisen einen Rauchgeschmack, den man nur auf diese Art erreicht.
Selbstverständlich braucht man auch dafür eine gewisse Grundausrüstung, aber eher nur das nötigste, anstatt zentnerschweres High- End Equipment zur Feuerstelle zu schleppen.

copyright@ 2018 by Walter Rebmann

 

Kostenlose Zähler und Statistiken für Ihre Website bei www.motigo.com