Home
Kochen mit offenem Feuer bei Events oder Eurer Party
Lagerfeuerkochkurs für Gruppen und Vereine
Lagerfeuerkochkurse
Verleih
Bilder
Gästebuch
Kontakt/ Anfragen
Impressum und
Datenschutzerklärung
|
Die Lagerfeuerküche
Die Speisenzubereitung mit offenem Feuer
hat eine uralte Tradition und
ganz eigene Regeln. Eine Temperaturvorwahl
wie beim Herd
gibt es nicht. Vom Anzünden
des Feuers, bis eine brauchbare
Glut da ist, vergeht schon
eine gewisse Zeit. Schnell mal
was kochen geht nicht. Deshalb
eignet es sich besonders zur Entschleunigung
vom stressigen Alltag.
Das gemeinsame
Verweilen am Lagerfeuer mit Gleichgesinnten, das Vorbereiten des Feuers, Aufbau der Feuerstelle, natürlich auch das Schnippeln der Zutaten
und das anschließende gemeinsame Essen
bringt uns viel an Ruhe zurück.
Deshalb eignet sich das
Kochen und Backen am offenen
Feuer auch für die Zubereitung von Speisen die nicht nur
kurz über die Glut gehalten
werden, sondern auch für größere Stücke
die langsam und vorsichtig gegart werden.
Durch das offene Feuer bekommen Speisen
einen Rauchgeschmack, den man nur auf diese
Art erreicht.
Selbstverständlich braucht man auch dafür eine gewisse Grundausrüstung, aber eher nur das nötigste, anstatt zentnerschweres High- End Equipment zur Feuerstelle zu schleppen.
|
|